Autonews
Новости

Toyota обновила Crown

12-е поколение Toyota Crown отличается от предыдущего покления платформой, подвеской и двигателем
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Motor Corp. значительно обновила модели Crown Royal и Crown Athlete, и с 22 декабря они появились в продаже – пока только на внутреннем рынке.

Эта модель – уже 12-е поколение Crown, и она очень многим отличается от своих предков, включая платформу, двигатель и подвеску. Она стала гораздо динамичнее, безопаснее и экологичнее – потребление топлива и выброс вредных веществ соответствуют последним мировым стандартам. На обновленной модели стоит 3-литровый V6 либо 2,5-литровый двигатель, а также 6-скоростная либо 5-скоростная автоматическая коробка передач.

Из систем безопасности в базовой комплектации будут стоять VSC, TRC, ABS с системой распределения тормозных усилий EBD, а также Brake Assist. Кроме того, Crown получит подушки безопасности для защиты коленей передних пассажиров. Для повышения безопасности движения ночью на обновленной модели будет стоять система «умная» AFS, при которой фары могут немного «заглянуть» за поворот, улучшая видимость, а система Pre-crash Safety, которая реагирует на резкое торможение, поможет предотвратить аварию и травмы.

Среди прочих изменений нужно отметить полностью автоматический кондиционер с датчиком влажности и возможностью отдельно настраивать температуру справа и слева, систему зажигания Smart Key, которая позволяет заводить машину без ключа, 8-дюймовый монитор, навигационную систему с DVD и голосовым управлением, и, наконец, аудиосистему Crown Mark Levinson Premium Sound System с 14 динамиками.