Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С.Франк: В 2004г. предполагается осуществить ряд пилотных проектов по строительству платных автодорог в России
С.Франк: В 2004г. предполагается осуществить ряд пилотных проектов по строительству платных автодорог в России
Новости 18 декабря 2003
Новости 18 декабря 2003
С.Франк: В 2004г. предполагается осуществить ряд пилотных проектов по строительству платных автодорог в России
-----
В России в 2004г. предполагается осуществить ряд пилотных проектов по строительству платных автодорог. Об этом после заседания правительства, посвященного обсуждению транспортной стратегии России и ходу административной реформы, сообщил журналистам министр транспорта РФ Сергей Франк. По его словам, речь идет о строительстве платных дорог в центральных регионах России, где движение особо интенсивное. Планируется, что после строительства таких дорог Минтранс проанализирует результаты и примет решение о строительстве платных дорог в других регионах страны, добавил С.Франк.

По его словам, сейчас на долю транспорта приходится почти 7% ВВП и 15% инвестиций в основные фонды. По его словам, планируется, что в рамках федеральной целевой программы по развитию транспортной системы страны до 2010г. финансирование транспортных проектов составит ежегодно 600 млрд руб., 30% из которых должны составить бюджетные средства, а 70% - привлеченные.

С.Франк отметил, что основным приоритетом обсуждавшейся транспортной стратегии является создание единой транспортной сети "без разрывов". По его словам, при реализации транспортной стратегии особое внимание будет уделено гуманитарным аспектам. "Мы будем ориентироваться прежде всего на человека", - сказал министр. По его словам, необходимо устранить дисбаланс, сложившийся сегодня в темпах автомобилизации и развития дорожной сети страны. С.Франк сообщил, что в ходе реализации транспортной стратегии планируется, что к 36 тыс. населенных пунктов, которые в настоящий момент не имеют выхода на основные автодорожные магистрали, будут построены дороги.

По словам министра транспорта, особое значение будет уделено развитию морских перевозок. Речь идет об использовании глубоководных портов, а также о реализации новых проектов, связанных с перевозкой морским транспортом сжиженного газа. Однако для этого необходимо принять закон "О реестре морских судов", который позволит привлечь под российский флаг морские суда, ходящие сейчас под иностраннымифлагами, подчеркнул С.Франк.

Говоря о возможном слиянии Минтранса и МПС, С.Франк отметил, что сейчас этот вопрос не является основным, главная задача для обоих министерств - реализация Транспортной стратегии страны.

Комментарии