Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве будет построена трасса для "Формулы-1"
В Москве будет построена трасса для "Формулы-1"
Новости 18 декабря 2003
Новости 18 декабря 2003
В Москве будет построена трасса для "Формулы-1"
В Молжаниновском районе г.Москвы выделен участок под строительство трассы для "Формулы-1"
Сегодня в пресс-службе мэрии РБК сообщили, что согласно постановлению мэра Москвы Юрия Лужкова от 9 декабря 2003г., в Молжаниновском районе Северного административного округа столицы будет выделен земельный участок между поймой реки Клязьмы и автомагистралью Санкт-Петербург - Москва под строительство автодрома "Формулы-1". Площадь участка составляет 227,6 га.

Участок будет передан в аренду ООО "РУСИТАЛИНВЕСТ", которое, со своей стороны, обязуется переселить жителей деревни Черкизово Молжаниновского района, а также вывести с этой территории юридические организации. Проектная документация на строительство автодрома должна быть разработана до конца 2004г. Сроки окончания строительства пока не установлены. Данный инвестиционный проект находится на рассмотрении правительства Москвы.

Идея создания автодрома в России возникла еще в 2001 году. Первоначально предполагалось возвести комплекс в Москве в районе Нагатинской поймы. Однако разногласия между столичными властями и владельцем «Формулы-1» Берни Экклстоуном сорвали подписание контракта. Б. Экклстоун потом не раз заявил, что по-прежнему поддерживает идею проведения в России одного из "Гран-При" "Формулы-1". По его словам, в случае сооружения в Москве соответствующей трассы российская столица получит свое место в календаре "Формулы-1".

Потом появилась информация, что представители Б. Экклстоуна вели переговоры о строительстве автодрома в Подмосковье. Назывались Подольский и Дмитровский районы как вероятные места для строительства. Как мы видим, Ю. Лужков оказался более удачливым в переговорах с Б. Экклстоуном.

Чемпионаты по автогонкам в классе "Формула-1" проводятся ежегодно с 1950 года. Трассы построены на пяти континентах в 17 городах, каждый из которых получает солидные дивиденды от проведения Гран-при.

Комментарии