Autonews
Новости

Ferrari против Eurofighter Typhoon

В Гросетто состоялась «дуэль» между Михаэлем Шумахером на Ferrari и пилотом Маурицио Челли на самолете Eurofighter Typhoon
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Гросетто 11 декабря состоялась «дуэль» между Михаэлем Шумахером на Ferrari F2003-GA и пилотом Маурицио Челли на самолете Eurofighter Typhoon.

Было запланировано три гонки: на 600, на 1200 и на 900 метров. Первый заезд выиграл Шумахер, разогнавшись до 294. Победа во втором заезде досталась Челли, скорость Ferrari при этом равнялась 308 км/ч. И наконец, в третьем, решающем заезде Eurofighter на две трети корпуса опередил F2003-GA (13 секунд против 13,2). Шумахер же на влажной поверхности, которая несколько ухудшала сцепление с дорогой, смог развить скорость 305 км/ч.

Впервые подобная гонка проходила в 1931 году. За рулем Alfa Romeo 8C 2300 тогда был Массимилиано Станкари, а в кабине Tiger Moth – Стефано Рускони. Дуэль продолжалась четыре круга, причем три первых круга лидировал автомобиль, и только на четвертом его обошел самолет с преимуществом в одну секунду. Скорость Alfa составляла 185 км/ч, а скорость самолета равнялась в среднем 140 км/ч.