Autonews
Saab 9-2X: шведско-японское детище для США
Новости 9 декабря 2003
Новости 9 декабря 2003
Saab 9-2X: шведско-японское детище для США
Компания Saab обнародовала информацию о компактной модели Saab 9-2X, которая будет продаться исключительно на рынках США и Канады
Компания Saab обнародовала информацию о компактной модели Saab 9-2X, которая будет продаться исключительно на рынках США и Канады. Несмотря на шведскую «родословную», гены этой модели ведут свое начало к Subaru.

С Saab 9-2X шведы хотят форсировать продажи на рынке США. Для этого и создаются модели 9-2Х и 9-7Х. Полноприводную платформу для создания 9-2Х пожертвовала компания Subaru. Под капотом, несмотря на кожух Saab, скрывается японский 4-цилиндровый 2-литровый оппозитник оснащенный турбиной мощностью 227 л.с. с крутящим моментом в 294 Нм. В качестве альтернативы предлагается аналогичный агрегат объем 2,5 литра без наддува. Его мощность составляет 165 л.с. Покупатель сможет выбрать между автоматической 4-ступенчатой коробкой или же 5-ступенчатой «механикой».

Внешне Saab 9-2X остается Саабом лишь до передней стойки, превращаясь затем в представителя японской компании. Больше всего автомобиль похож на универсал Subaru Impreza. Шведы не модернизировали и систему полного привода.

Объем багажника 9-2Х варьируется от 790 до 1.744 литров, когда сложено заднее сиденье.

Цены на автомобиль весом 1.400 килограмм составит около 25 тысяч долларов. Продажи в Северной Америке начнутся в июне следующего года.


Комментарии