Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Британские инструкторы по вождению считают новое законодательство оскорблением
Британские инструкторы по вождению считают новое законодательство оскорблением
Новости 2 декабря 2003
Новости 2 декабря 2003
Британские инструкторы по вождению считают новое законодательство оскорблением
-----
Новое законодательство о системе получения водительских прав внесло еще больший хаос и вызвало возмущение тысяч инструкторов по вождению.

По новым правилам инструкторы, получившие лицензию (ADI) до введения в экзаменационный блок новой части, должны будут пересдать квалификационный экзамен, либо лишится лицензии.
Новая часть экзамена предполагает, что кандидаты должны в видеоролике увидеть и кликнуть мышкой на сложные дорожные ситуации. Многие считают, что это превращает такой важный аспект экзамена как дорожная безопасность в обычную видеоигру. Людям, которые по много лет занимаются подготовкой водителей, такой тест кажется оскорбительным. Кроме того, инструкторам придется пересдавать теоретическую часть, отвечать на элементарные вопросы, которые они ежедневно рассказывают своим ученикам.

Основанием для введения новых правил послужил постоянно снижающийся уровень подготовки водителей и низкие экзаменационные требования.

Многие специалисты в этой области считают, что новые требования еще более обесценивают профессию инструктора по вождению. Редактор специализированного журнала для инструкторов Стивен Пиктон говорит, что «эта новая компьютерная игра с плохим дизайном является ни чем иным как пустой тратой времени опытных профессионалов, которые каждый день сталкиваются с десятками сложных дорожных ситуаций и выработали свои методы для их разрешения. Инструкторы с большим опытом работы говорят, что не собираются проходить этот тест, но это означает, что они будут лишены права работать, а это, в свою очередь, значит, что в эту сферу придет много новичков, от чего безопасность на дорогах отнюдь не повысится».
Комментарии