Autonews
Scion – в январе и купе
Новости 2 декабря 2003
Новости 2 декабря 2003
Scion – в январе и купе
Toyota под своим американским молодежным брендом Scion выведет на рынок купе
Североамериканское отделение Toyota, Toyota Motor Sales, U.S.A., Inc. под своим молодежным брендом Scion представит на автосалоне в Детройте купе tC. Продажи данной модели, специально созданной под рынок США, начнутся в июне следующего года, а вся подробная информация о модели будет представлена 5 января 2004 года.

В настоящее время в США продаются две модели под маркой Scion – xA и xB. Обе модели поставляются только в одной комплектации, и у покупателей есть лишь возможность выбрать автоматическую либо механическую трансмиссию, цвет и дополнительные аксессуары. Как на 5-дверной xA, так и на угловатой xB, стоит 1,5-литровый, 4-цилиндровый двигатель VVTi мощностью 108 л.с. Модель xA немного более экономична, чем xB.

В стандартную комплектацию обеих моделей входят кондиционер, AM/FM/CD аудиосистема Pioneer с 6 динамиками, которая совместима с MP3, и которую можно интегрировать с навигатором; электропривод для боковых стекол и зеркал, а также на выбор есть три дизайна колесных дисков.

Также группа Toyota Racing Development (TRD) создала специальный спортивный пакет, куда входят 18- или 19-дюймовые диски и шины, комплект уменьшения клиренса и специальная выхлопная система. Для модели xB также добавлено другое сцепление и комплект для быстрого переключения передач.
Комментарии