Autonews
Volkswagen в 2003г. не будет выплачивать промысловый налог в местные бюджеты Германии
Новости 1 декабря 2003
Новости 1 декабря 2003
Volkswagen в 2003г. не будет выплачивать промысловый налог в местные бюджеты Германии
-----
Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG, в связи с убытками, в 2003г. не будет выплачивать промысловый налог в местные бюджеты Германии, сообщил журналистам представитель компании Тома Микелейт. По его словам, по итогам 2003г. получение убытков прогнозируется на большинстве заводов компании в Германии. Прежде всего, это коснется заводов компании в Вольсбурге, Ганновере, Брауншвейге, Сальгиттере, Касселе, Эмдене, Хемнитце, Мозеле и Дрездене.

Получение убытков представители компании связывают связывает с невыгодным обменным курсом евро, снижением объемов продаж на большинстве рынков, инвестициями в производство новых моделей и затратами на реструктуризацию бразильского отделения концерна.

Напомним, что чистая прибыль концерна Volkswagen AG в январе-сентябре 2003г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55% - до 813 млн евро.

Промысловый налог является одним из основных налогов для юридических лиц местных бюджетов Германии. Базой для исчисления налога служат прибыль от деятельности и капитал компании. Налоговая ставка определяется муниципальными органами.
Комментарии