Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Госдума не рассмотрит поправки к закону об ОСАГО
Госдума не рассмотрит поправки к закону об ОСАГО
Новости 27 ноября 2003
Новости 27 ноября 2003
Госдума не рассмотрит поправки к закону об ОСАГО
Совет Думы не поставил в повестку дня последнего заседания Госдумы 28 ноября обсуждение законопроекта
Совет Думы не поставил в повестку дня последнего заседания Госдумы 28 ноября обсуждение законопроекта "О страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" во втором чтении. Об этом по окончании заседания Совета палаты сообщил журналистам заместитель председателя профильного комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев.

По его словам, на Совет Думы была внесена сокращенная повестка дня пленарного заседания, где не значился указанный законопроект. Единственный выход, по словам Медведева, - это 28 ноября при обсуждении повестки дня пленарного заседания поставить на голосование вопрос об обсуждении данного законопроекта.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, переносящий на год срок введения в действие закона об обязательном автостраховании, который вступил в силу 1 июля 2003г. Комитет подготовил поправки ко второму чтению.

Отметим, что в данном законопроекте содержится ряд изменений и дополнений в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, принятие данного законопроекта обусловлено необходимостью защитить интересы наиболее незащищенных категорий населения (пенсионеров и инвалидов). Доходы неработающих пенсионеров и инвалидов в среднем не превышают 1 тыс. 800 руб. в месяц, и немногим выше доходы работающих пенсионеров и инвалидов, указывается в пояснительной записке.

При этом расходы на страхование принадлежащего им автотранспорта, коммунальные услуги налоги и т.п. составляют около 80% их годового совокупного дохода. В соответствии с законопроектом, указанной группе населения страховыми организациями будут предоставляться льготы по уплате страховой премии в виде 50-процентной скидки, которые будут финансироваться профессиональным объединением.

Предельный уровень страховых премий, согласно законопроекту, не может превышать трехкратный размер базовой ставки страхового тарифа с учетом всех коэффициентов (ранее он мог достигать пятикратного размера).

Комментарии