Autonews
Opel с июня 2004г. планирует перевести всех своих сотрудников на сокращенный режим работы
Новости 27 ноября 2003
Новости 27 ноября 2003
Opel с июня 2004г. планирует перевести всех своих сотрудников на сокращенный режим работы
-----
Немецкая автомобилестроительная компания Adam Opel AG с июня 2004г. планирует перевести всех своих сотрудников на сокращенный режим работы, сообщил сегодня журналистам председатель производственного совета компании Клаус Фольц. По его словам, 31 мая 2004г. истекают трудовые договора с сотрудниками, рабочая неделя которых составляет 40 часов. Компания намерена перевести их на 30-часовую рабочую неделю. Однако, по словам представителей компании, заработная плата сотрудников снизится не пропорционально, а на 14,3%.

Напомним, что сегодня компания Opel объявила о том, что сократит рабочую неделю для всех служащих завода в Рюссельхайме на 5 часов - до 30 часов. Сокращение рабочей недели, с пропорциональным сокращением заработной платы коснется 2 тыс. 700 служащих и менеджеров предприятия. Ранее Opel достиг соглашения о сокращении рабочей недели на 5 часов для 5500 рабочих основного производства, сообщили РБК в пресс-службе компании.
Ранее компания Opel планировала сократить 1 тыс. 100 рабочих в связи со снижением объемов производства и падением объемов продаж автомобилей на европейском рынке. Однако, представители профсоюза IG Metall заявили, что в этом случае рабочие Opel начнут забастовку. В связи с этим руководство Opel приняло решение сократить рабочую неделю рабочим и служащим с целью избежать забастовок.
Комментарии