На “автогражданку”, возможно, будут скидки
Новости 18 ноября 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 18 ноября 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
На “автогражданку”, возможно, будут скидки
-----
Сегодня банковский комитет Госдумы рассмотрит очередной пакет поправок к закону об обязательной "автогражданке" (ОСАГО). По информации газеты "Газета", на комитете будет принято компромиссное решение - не переносить на год сроки вступления в силу закона, а ввести ряд скидок при покупке полиса ОСАГО. Планируется, что такие скидки получат самые социально незащищенные слои населения, пенсионеры и инвалиды.
Как пояснил изданию один из разработчиков поправок, он предусматривает введение льгот по ОСАГО пенсионерам и инвалидам I и II групп - в виде возможности платить 50% страховой премии. Кроме того, максимальный размер самой премии должен быть снижен с нынешнего пятикратного до трехкратного размера базовой ставки (1980 рублей).

Однако российские страховщики опасаются, что введением скидок по ОСАГО попытаются воспользоваться все автомобилисты, оформив свои средства автотранспорта на лиц, принадлежащих к категории льготников.

Напомним, 14 октября депутаты приняли в первом чтении законопроект о переносе сроков вступления в силу "автогражданки" на один год. Авторы поправок аргументировали необходимость переноса тем, что закон об ОСАГО требует доработки, а тарифы - пересмотра.

В целом ожидается, что введение льгот по ОСАГО позволит ослабить социальную напряженность, возникшую вокруг "автогражданки".

Комментарии