В Киеве построят двухъярусный мост, длина которого составит более 7 километров
Новости 17 ноября 2003
Новости 17 ноября 2003
В Киеве построят двухъярусный мост, длина которого составит более 7 километров
-----
В декабре в Киеве начнется строительство Подольско-Воскресенского моста - будет заложена первая капсула в фундамент сооружения, сообщил Киевский городской голова Александр Омельченко в интервью журналистам в пятницу.По словам Омельченко, вопрос строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода рассматривался на заседании коллегии Киевской горадминистрации при участии представителей проектных организаций.

Как передает АвтоТрансИнфо, мэр сообщил, что он намерен на следующей неделе подписать распоряжение о начале строительства. В этом распоряжении, в частности, будет предусмотрено создании дирекции по строительству моста на основе дирекции, которая занималась строительством Южного и Московского мостов. Офис дирекции будет расположен на Подоле, и в его штат будет входить от 40 до 60 человек.

А.Омельченко отметил, что подготовительные работы по строительству моста будут начаты в декабре. Согласно распоряжению, на эти цели в декабре будет выделено 5 млн.грн. В частности, предполагается продолжить работы, которые были начаты в 1994 году - строительство трех небольших мостиков через проливы Днепра и Десенки. Распоряжением будет предусмотрено выделение 20 млн.грн. на продолжение этих работ в первом квартале 2004 года.

Мэр напомнил, что технико-экономическое обоснование строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, длина которого составляет более 7 км, было утверждено Кабинетом министров в 1993 году. Документация будет доработана с учетом нынешней ситуации. Согласно утвержденному ТЭО, сметная стоимость проекта составляла около $600 млн.

А.Омельченко напомнил, что мост будет выполнен в двух уровнях, верхний ярус будет отведен под метрополитен, на нижнем будет расположено 6 полос автомагистрали. Он отметил, что в проекте городского бюджета Киева на 2004 год будет предусмотрена сумма на строительства моста и Подольско-Воскресенской линии метрополитена, однако эта сумма будет зависеть от контрольных показателей для Киева, которые будут утверждены в госбюджете на 2004 год.

Мэр также сообщил, что турецкая фирма "Энержи япы груп" подключится к строительству моста не позднее первого полугодия следующего года. Он напомнил, что на текущей неделе Киевская горадминистрация подписала протокол о намерениях с компанией "Энержи япы груп". Предполагается, что протокол будет также утвержден на официальной встрече премьеров Украины и Турции в декабре. По словам А.Омельченко, мост может быть построен за 3,5 года без учета периода подготовительных работ.

Комментарии