Toyota опередила Ford по мировым продажам
Toyota опередила Ford по мировым продажам
Новости 11 ноября 2003
Новости 11 ноября 2003
Toyota опередила Ford по мировым продажам
Toyota в III квартале 2003 года продала больше автомобилей, чем американский автогигант Ford Motor, и встала на второе место после General Motors
Японская компания Toyota в третьем квартале 2003 года продала больше автомобилей, чем американский автогигант Ford Motor, и таким образом, встала на второе место после General Motors.

В третьем квартале этого года японский производитель продал на 166.000 автомобилей больше, чем Ford, а мировые продажи составили 1,57 миллиона. Концерн GM за указанный период продал в мире 6,4 миллиона автомобилей.

На данный момент GM считает Toyota своим главным конкурентом. Аналитики утверждают, что постоянно растущие прибыли, эффективность производства и крупные вложения компании в исследования и разработки новых продуктов позволяют предположить, что у GM есть серьезные основания опасаться японского конкурента.

Сам концерн GM за последние годы перенял у Toyota многие секреты "экономичного производства", что и позволило ему значительно обогнать Ford и Chrysler. Самым большим преимуществом Toyota перед GM является дорогая рабочая сила и большой расход средств на медицинское страхование персонала.

Несмотря на то, что Ford опередил Toyota по продажам за сентябрь, Toyota имеет все шансы исправить это в четвертом квартале, поскольку Ford, возможно, снизит объемы производства.

Рыночная капитализация активов Toyota на сегодняшний день больше, чем у всей «Большой Тройки», вместе взятой.
Комментарии