Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

"РусПромАвто" займется Fiat?

"Базовый Элемент", которому принадлежит крупный пакет "РусПромАвто" и Fiat подписали протокол о намерениях в области автомобилестроения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания "Базовый элемент" и итальянский концерн Fiat SpA заключили протокол о намерениях, предусматривающий развитие сотрудничества в области автомобилестроения, сообщает пресс-служба российской компании. В соответствии с протоколом, стороны проработают перспективы взаимодействия в рамках их общей деятельности в различных областях автомобильного бизнеса.

В частности, подтверждено обоюдное желание рассмотреть возможности налаживания импорта и дистрибьюции в России автомобилей основных моделей из модельного ряда автомобильного отделения итальянского концерна Fiat Auto с перспективой оценки возможности производства некоторых моделей в РФ.

Кроме того, протокол затрагивает возможное расширение импорта в Россию дизельных двигателей Iveco 8140 для установки на малотоннажные автомобили производства ОАО "ГАЗ". Также стороны планируют изучить вопрос локализации производства данных двигателей в России и возможной совместной деятельности в области производства и продажи грузопассажирских автомобилей.

Напомним, что "Базовый элемент" является одним из основных акционеров российской компании "РусПромАвто", объединяющий свыше 20 предприятий, производящих легковые (ОАО "ГАЗ") и грузовые (ОАО "АЗ "Урал") автомобили, а также автобусы ("Русские автобусы") и строительно-дорожную технику (ЗАО "ЧСДМ").