Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

GM вложила 400 млн долларов в новый завод по производству двигателей в Австралии

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Holden, австралийское подразделение General Motors, построило завод по производству универсальных двигателей V6 в Мельбурне. Вчера, с среду, состоялась торжественная церемония открытия. GM вложила в новый завод 400 миллионов долларов, это крупнейшее вложение в австралийское отделение за последние 20 лет.

Планируется, что завод будет выпускать до 900 двигателей в день, то есть 240.000 в год, а полная производственная мощность составит 300.000 единиц. Работать здесь будут как минимум 500 человек. Holden рассчитывает получать за экспорт двигателей около 450 миллионов долларов в год. Они будут поставляться на различные марки автомобилей GM по всему миру и в самой Австралии.

Новый завод будет вторым предприятием концерна GM по производству двигателей V6 для экспорта по всему миру. Первый был открыт в Канаде в марте 2003 года, и кроме V6 там производят 5,7-литровые двигатели V8 третьего поколения для автомобилей Holden и Holden Special Vehicles.

Первые двигатели с этого завода будут поставляться в Мексику для моделей Buick Rendezvous 2004. Позже начнется экспорт и в страны Азии, Европы и в США.

Универсальные алюминиевые двигатели V6 будут выпускаться в объеме 2,8, 3,2 и 3,6 литра. Они подходят для автомобилей с передним, задним и полным приводом, а также для гибридных моделей.