Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mazda выпустила версии MazdaSpeed Miata и RX-8

В Лас-Вегасе на выставке SEMA были представлены версии MazdaSpeed моделей Miata и RX-8
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Во вторник на выставке автомобильного оборудования SEMA в Лас-Вегасе компания Mazda представила версии MazdaSpeed моделей Miata и RX-8.

Miata получила мощный 178-сильный 1,8-литровый турбодвигатель, 6-скоростную механическую коробку передач и специально настроенную низкую подвеску.
Посадка автомобиля стала на 7 мм ниже, не нем были установлены амортизаторы Bilstein, передняя и задняя поперечные балки стали шире. Прекрасное сцепление с дорогой обеспечат 17-дюймовые литые диски Racing Hart с шинами Toyo Proxes R28 205/40R17 80W, а для большей безопасности в базовой комплектации здесь будет стоять система ABS. Затемненные фары, слегка «утопленные» противотуманные фары и уникальный передний спойлер придадут этой версии очень спортивный вид. Сзади будет стоять антикрыло, а на широких выхлопных трубах будет логотип Mazdaspeed.

Салон будет черным с красными вставками на сидениях и дверях, на руле будет кожаная обмотка. На приборной панели с серебристого цвета приборами, на напольных ковриках, на зеркале заднего вида, а также на педалях будет стоять логотип Mazdaspeed. В базовую комплектацию войдет аудиосистема Bose с 6 динамиками и CD-чейнджером на 6 дисков, а также автоматический контроль уровня громкости, зависящий от скорости автомобиля. Mazdaspeed MX-5 Miata выйдет в продажу в Америке весной 2004 года.

Второй автомобиль, Mazdaspeed RX-8, сохранил прежний двигатель, но получил множество обновлений. Передние воздухозаборники были увеличены, впереди появился новый спойлер, с боков – новые молдинги, также был изменен дизайн боковых зеркал. Регулируемое заднее антикрыло улучшило аэродинамические качества автомобиля.
Новые амортизаторы, спортивные пружины, очень низкий центр тяжести и 18-дюймовые литые диски с логотипом Mazdaspeed гарантируют устойчивость автомобиля в самых крутых поворотах.

С помощью системы Sport Meterlink System водитель может контролировать уровень давления масла, температуру масла, и температуру охлаждающей жидкости. Рукоятки дверей и салонное зеркало и некоторые приборы отделаны углепластиком. Эргонимичные спортивные сидения можно будет заказать в черном, в красном, или в синем цвете.