Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завод Fiat в Мирафьори, возможно, закроется
Завод Fiat в Мирафьори, возможно, закроется
Новости 4 ноября 2003
Новости 4 ноября 2003
Завод Fiat в Мирафьори, возможно, закроется
-----
Итальянский завод Fiat в Мирафьори, возможно, будет закрыт, сообщает Automotive News Europe. Такие опасения уже давно появились у профсоюзов рабочих, которые следят за ситуацией в концерне. Уже известно, что две новые модели - одна из которых Punto, а вторая пока не имеет названия, - будут собирать на других заводах компании. Обе они должны появиться в продаже в четвертом квартале 2005 года.

Представители концерна говорят, что завод в Кассино, на юге Италии, будет выпускать новую модель – недорогой седан, замену Fiat Croma. Punto третьего поколения начнут производить заводы в Мелфи и Термини Имерезе. По словам представителей компании, завод в Термини Имерезе, находящийся на Сицилии, был выбран вместо завода в Мирафьори исключительно по политическим причинам. Ранее в Термини Имерезе были проблемы с получением автокомпонентов из-за неудобного местоположения, и компания собиралась закрыть завод в 2005 году, когда закончится производство нынешней модели Punto. Однако, власти Сицилии настояли на том, чтобы он продолжал работать, поскольку это крупнейшее промышленное предприятие на острове.

Сейчас компания утверждает, что завод в Мирафьори продолжит работать, специализируясь на минивэнах, а также Alfa Romeo 166, Lancia Lybra и Thesis. Общий объем производства этих трех моделей в 2002 году составлял 33.016 единиц.

Руководство Fiat обещало профсоюзам, что завод будет выпускать не менее 1.000 автомобилей в день «в обозримом будущем», но профсоюзы считают, что он будет неконкурентоспособен при годовом объеме производства в 220.000 единиц, тогда как его полная производственная мощность равна 550.000 единицам.

До 1997 года завод собирал по 500.000 автомобилей в год, а с прошлого года производство упало до 280.000 единиц. В 2002 году завод потерял модель Panda, объем производства которой был самым большим.

Ожидается, что Fiat Idea частично заменит Panda в плане объема производства. В следующем году компания планирует собрать 100.000 этого компактнвэна, а в 2005 увеличить это число до 140.000 единиц.
Комментарии