Autonews
Новости

Чем будут посыпать улицы в Москве этой зимой?

На дорогах Москвы в 2003г. в качестве реагентов будут использоваться хлористый магний и хлористый кальций
На дорогах Москвы в 2003г. в качестве противогололедных реагентов будут использоваться хлористый магний и хлористый кальций. Об этом сообщил сегодня президент Московской ассоциации предприятий химического комплекса Петр Соломко на совместном совещании коммунальных служб города при ГИБДД по подготовке к осенне-зимнему сезону. По его словам, испытания этих видов реагентов показали лучшие результаты из 16 проверенных образцов.

П.Соломка предложил также использовать ацетат кальция и ацетат магния, которые помимо противогололедных обладают и обеззараживающими свойствами. Он отметил, что эти реагенты будут противодействовать респираторным заболеваниям, в том числе и атипичной пневмонии среди жителей столицы. Он также предлагает применять для чистки улиц препарат "Чистодор-М", использование которого не будет оказывать негативное влияние на автотранспорт.

В свою очередь руководитель департамента ЖКХ Москвы Николай Павлов сообщил, что подготовлены 5 тыс. 300 единиц снегоуборочной техники, 608 баз с противогололедными реагентами, еще 390 контейнеров будут дополнительно установлены на опасных участках московских дорог. Уже готовы 1 тыс. 100 разбрасывателей противогололедных реагентов, что в 2 раза больше по сравнению с 2002г.; введены в эксплуатацию более усовершенствованные модели погрузчиков снега - 100 единиц, которые в более короткие сроки способны убирать снег с улиц; подготовлены 33 пункта утилизации снега, отметил он.