MG XPower SV стал серийным
MG XPower SV стал серийным
Новости 30 октября 2003
Новости 30 октября 2003
MG XPower SV стал серийным
MG Sport & Racing в среду объявила о начале серийного производства MG XPower SV, которая должна поставить компанию в один ряд с лучшими производителями суперкаров
MG Sport & Racing в среду объявила о начале серийного производства MG XPower SV, которая должна поставить компанию в один ряд с лучшими производителями суперкаров.


MG Sport & Racing в среду объявила о начале серийного производства MG XPower SV, которая должна поставить компанию в один ряд с лучшими производителями суперкаров. В базовой комплектации эта мощная машина получит 320-сильный 4,6-литровый алюминиевый V8, который вкупе с 5-скоростной механической коробкой позволит ей разогнаться до 100 км/ч за 5,3 секунды, а максимальная скорость составит 265 км/ч. Все остальные версии появятся в следующем году. Среди них будет SV-R и вариант с автоматической коробкой передач. Также желающие смогут получить MG XPower с двигателем MG ZT-T Bonneville мощностью 765 л.с., и максимальная скорость в этом случае составит более 320 км/ч.

Версия с 4,6-литровым двигателем получила 5-скоростную механическую коробку Tremec.
Автомобиль получит усиленную раму с уникальной конструкцией кузова из углеволокна, будет весить всего 1540 кг, а центр тяжести будет опущен максимально низко.

Салон будет отделан высококачественными материалами и выполнен в спортивном стиле. При этом можно будет выбрать из шести возможных вариантов отделки - кожей и алькантарой, что позволит сделать салон максимально соответствующим эстетическим требованиям покупателя.

MG XPower SV была разработана командой под руководством Питера Стивенса, последним детищем которого стала McLaren F1. Кузов и рама были сделаны в Италии, а окончательная сборка автомобиля происходила на новом заводе MG Sport & Racing в Бирмингеме.

Цена на MG XPower SV начинается от 75.000 фунтов стерлингов.

Это приземистое купе выглядит довольно агрессивно, этому способствуют передний спойлер, решетка радиатора, заднее антикрыло и боковые воздухозаборники, которые обеспечивают оптимальный баланс технических и аэродинамических качеств.
Тесты на аэродинамику машина проходилав аэродинамических трубах в Южной Италии и в Германии.

Все автомобили будут комплектоваться системой Tracker последнего поколения, которая позволяет найти и заблокировать угнанный автомобиль.
MG XPower SV получит 18-дюймовые колеса размером 225/40 впереди и размером 265/40 сзади.

В стандартные опции войдут передний спойлер, тонированные стекла, обогрев и электропривод складных боковых зеркал, кожаный салон, центральная консоль с отделкой из полированного алюминия, кожаная обмотка руля, который регулируется по высоте, два держателя стаканов, отделение для мелких вещей на центральной консоли и подлокотник на ней, кожаная отделка многих рычагов и рукояток, аудиосистема с CD-проигрывателем и радио, четыре динамика InfinityO, антенна на крыше, передние и задние противотуманные фары, автоматическое включение света при открытых дверях и звуковое предупреждение об открытой водительской двери, подсветка дверных порожков, электропривод боковых стекол, обогрев заднего стекла с таймером выключения и климат-контроль. Среди систем безопасности в базовую комплектацию войдут трехточечные ремни безопасности, центральный замок, сигнализация, противоугонная система Tracker.



Комментарии