Autonews
Новости

Автобусы-лектории помогут повысить уровень образования

-----
Министерство образования Чили, озаботившись низким культурным уровнем трудящихся масс, решило предпринять меры для ликвидации культурной безграмотности среди населения. Для этого был подготовлен специальный курс лекций, причем вынужденными слушателями стали все, кто пользуется общественным транспортом. В рамках новой культурно-образовательной программы министерства образования Чили, студенты искусствоведческих и художественных учебных заведений читают краткие лекции по истории культуры – прямо в курсирующих по Сантьяго городских автобусах.

Таким образом, пассажирам автобусов волей-неволей приходится образовываться, за десять-пятнадцать минут дороги постигая базовые культурологические знания, а также узнавая о жизни и творчестве великих деятелей искусства.

«Культурное невежество – следствие недостатка образования. В автобусах же люди просто вынуждены слушать, и при этом от них не требуется никаких дополнительных усилий», - говорят авторы образовательной программы, получившей название «Краткие беседы».

Сами пассажиры реагируют на навязанные лекции по-разному. Одни считают, что это странная и глупая затея. Другие относятся с пониманием. «Сначала я не очень-то вникал в то, что говорят эти юнцы, но потом стал прислушиваться и теперь уже слушаю с удовольствием. Я снимаю перед ними шляпу», - говорит один из пассажиров Фернандо Лира.