Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В центр Москвы будут пускать только "Евро-2" и "Евро-3"
В центр Москвы будут пускать только "Евро-2" и "Евро-3"
Новости 23 октября 2003
Новости 23 октября 2003
В центр Москвы будут пускать только "Евро-2" и "Евро-3"
Критерии допуска автотранспорта в центр Москвы будут установлены в течение месяца
Критерии, разрешающие въезд автотранспорта в центр Москвы, будут установлены в течение месяца. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы Леонид Бочин. По его словам, о полном прекращении движения на части улиц Центрального административного округа (ЦАО) "не может быть и речи".

Л.Бочин сообщил, что на въезде в округ предполагается осуществлять фильтрацию автотранспорта: в центр будут допускаться только автомобили с уровнем экологической безопасности, соответствующим нормам "Евро-2" и "Евро-3" европейской квалификации. Под эти нормы, по словам Л.Бочина, попадают практически все легковые автомобили.

Кроме того, в ЦАО планируется ввести в действие новые парковки, оплата за услуги которых будет превышать оплату в других округах. Жителям самого округа будет предоставлена скидка в размере около 90%, работающим в округе скидка предоставлена не будет.

Глава столичного департамента отметил также, что сейчас многие производители автотранспорта на экспорт устанавливают на двигатели специальные нейтрализаторы, что не делается при выпуске автомобилей на отечественный рынок. Правительство Москвы будет стимулировать установку таких нейтрализаторов и на отечественных автомобилях, подчеркнул Л.Бочин.
Комментарии