Volkswagen создаст внедорожник на узлах Maserati?
Новости 13 октября 2003
Новости 13 октября 2003
Volkswagen создаст внедорожник на узлах Maserati?
Компании Volkswagen и Maserati подписали соглашение о технической кооперации. Источники утверждают, что первым плодом данного сотрудничества станет внедорожник Volkswagen на узлах Maserati
Компании Volkswagen и Maserati подписали соглашение о технической кооперации. Источники утверждают, что первым плодом данного сотрудничества станет внедорожник Volkswagen на узлах Maserati. Как пишет журнал 4Car, в Volkswagen решили, кроме того, использовать заднеприводную платформу Maserati.

Однако, самой первой моделью все же станет внедорожник. Скорее всего, большинство узлов для новой модели Volkswagen будет позаимствовано у концепт-кара Maserati Kubang. Взамен, Volkswagen будет поставлять итальянской компании свой самый мощный турбодизель V10.

Как стало известно британским журналистам, внедорожная модель Volkswagen получит имя Sfero и будет позиционироваться между Passat и Phaeton. Touareg останется на своем месте, а Sfero будет доступнее его.

Кроме того, базовая версия Sfero будет оснащаться только задним приводом, что говорит о том, что в Volkswagen намерены начать продажи этой модели в Северной Америке.
Комментарии