Autonews
Новости

Новый автомобиль Honda Fuel-Cell будет ездить в любую погоду

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Honda Motor в пятницу объявила о новой разработке - автомобиле на электротопливных элементах, который сможет работать даже при низких температурах и станет серьезным конкурентом другим моделям в своем сегменте, передает Dow Jones Business News.

Это первый подобный автомобиль, который может работать при минус двадцати градусах по Цельсию.

Также компания планирует значительно сэкономить на себестоимости производства, благодаря упрощенной структуре батареи, количество компонентов которой сократилось ровно наполовину по сравнению с моделью 2002 года.

Автомобили на электротопливных элементах отличаются тем, что работают на электричестве, которое вырабатывается при электрохимической реакции кислорода и водорода, при этом выброс вредных веществ полностью отсутствует. Батарея для топливных элементов является ключевым компонентом для выработки электричества, но те, что существовали до сих пор, не могли работать при низких температурах.

В новой батарее Honda используются новые электролитные мембраны, которые уменьшают расход топлива на 10% и позволяют двигателю работать при низкой температуре. Вскоре в Японии и США должны начаться тесты новой модели, и после этого станет известно, возможно ли применение новой технологии в массовом производстве.

Помимо компании Honda, разработками в этой области активно занимаются производители Mitsubishi Motors и Nissan Motor.