Autonews
Новости

Первый Dodge Durango сошел с конвейера в Ньюарке

В четверг на свет появился первый серийный Dodge Durango 2004 модельного года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Все руководство компании Chrysler Group и более 2.000 служащих присутствовали в четверг на заводе в Ньюарке при «рождении» первого серийного Dodge Durango 2004 модельного года, передает CanadianDriver.

Новый Durango будет примерно на 17 см длиннее, на 7 см выше и на 7 см шире своего предшественника. Он также получил новую платформу, колесную базу на 7 см длиннее, и новую заднюю подвеску. Объем багажника также увеличился и составляет теперь 2,9 кубометров.

Среди двигателей будут 5,7-литровый litre Hemi Magnum, 4,7-литровый Magnum V-8 и 3,7-литровый Magnum V-6.

Компания Chrysler вложила в завод около 180 миллионов долларов специально под выпуск этого автомобиля. Была разработана уникальная программа контроля качества, куда вошло 125 всевозможных проверок во время процесса сборки. Оборудование завода было модифицировано, хотя производственная линия осталась прежней, что позволяет собирать одновременно и новую, и старую модели. В процессе сборки над новым Durango «колдуют» около 300 роботов, большинство которых заняты в кузовном цехе.

Завод в Ньюарке на сегодняшний день является одним из нескольких заводов в мире, которые используют технологию покраски “Super Solids” для лучшей защиты от царапин и грязи.