Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ЕБРР и DaimlerChrysler Services инвестируют 30 млн евро в развитие корпоративного лизинга грузовиков и автобусов DaimlerChrysler в России

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), DaimlerChrysler Services и российское лизинговое подразделение этой компании достигли соглашения о совместной работе с двумя московскими банками ("Райффайзенбанк Австрия" и Московский международный банк) по лизингу грузовиков и автобусов DaimlerChrysler для российских корпоративных клиентов. Как сообщила пресс-служба ЕБРР, стороны инвестируют в развитие корпоративного лизинга 30 млн евро. Клиенты могут взять в лизинг машины DC на сумму от 500 тыс. евро до 3 млн евро на срок 3-4 года.

ЕБРР уже имеет опыт работы по лизингу машин на российском рынке. В минувшем году банк начал программу по лизингу строительно-дорожных машин немецкой фирмы Wirtgen.

По словам директора бизнес-подразделения банка по России и Центральной Азии Хуберта Пандзы, проект с DaimlerChrysler Services должен помочь привлечь другие немецкие компании на российский рынок. Общие инвестиции ЕБРР в России на конец 2002г. составляли 4,8 млрд евро, до конца 2003г. они увеличатся еще на 1,3 млрд евро.