Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
О.Морозов: Закон об обязательном автостраховании средств будет полностью пересмотрен до декабря 2003г
О.Морозов: Закон об обязательном автостраховании средств будет полностью пересмотрен до декабря 2003г
Новости 7 октября 2003
Новости 7 октября 2003
О.Морозов: Закон об обязательном автостраховании средств будет полностью пересмотрен до декабря 2003г
-----
Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств будет полностью пересмотрен до декабрьских выборов в нижнюю палату парламента. Такое мнение высказал сегодня журналистам лидер депутатской группы "Регины России" Олег Морозов. Он отметил, что на сегодняшнем заседании координационного совета центристских фракций депутаты и министр финансов Алексей Кудрин договорились создать совместную группу центристских фракций и представителей правительства по выработке окончательного варианта изменений в закон. Депутат сообщил, что работа группы будет строиться либо на доработке действующего закона с учетом предложенных поправок, либо будет вырабатываться совершенно новый законопроект.

По мнению О.Морозова, проблема принятого закона состоит в том, что "вариант выплат никого в настоящее время не устраивает". В частности, многие автовладельцы "несправедливо платят огромные суммы за свои старые автомобили и наоборот, для владельцев дорогих иномарок эти выплаты слишком маленькие". По мнению депутата, "надо по справедливости взимать плату за страхование: бедный платит мало, богатый - много". О.Морозов заявил, что если правительство не захочет пересмотреть действующие тарифы, то "Дума может жестко прореагировать и просто-напросто заморозить принятый ранее закон". По его словам, депутаты сделают все возможное, чтобы поправки в действующий закон "не были запущены уже до 1 января 2004г."

Сегодня спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев заявил, что намеченное на 8 октября рассмотрение закона об обязательном автостраховании может быть перенесено на более поздний срок. Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Валерий Зубов заявил, что 7 октября на заседании нижней палаты он предложит перенести обсуждение законопроектов и новую дату их рассмотрения.


Комментарии