Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С 1 октября в ЕС начали действовать новые правила продажи автомобилей
С 1 октября в ЕС начали действовать новые правила продажи автомобилей
Новости 1 октября 2003
Новости 1 октября 2003
С 1 октября в ЕС начали действовать новые правила продажи автомобилей
В первую очередь, данные правила регулируют отношения между европейскими производителями и дилерами
C 1 октября, в Евросоюзе вступили в силу новые правила розничной торговли автомобилями. В первую очередь, данные правила, установленные Еврокомиссией, регулируют отношения между европейскими производителями и дилерами.
Так, производителям запрещается обязывать дилеров продавать в салонах ("шоу-румах") автомобили только марок, входящих в тот или иной концерн. Кроме того, дилерам разрешается закупать запасные части у сторонних компаний, а не только у рекомендованных производителями.

Также производителям запрещается обязывать своих дилеров открывать офисы продаж автомобилей в каких-либо странах или как-либо иначе ограничивать деятельность дилеров по географическому признаку. Пресс-служба Еврокомиссии отметила, что в случае нарушения производителями новых правил им грозят большие штрафы.

Большинство европейских автомобильных концернов уже расторгло старые договоры со своими европейскими дилерами, и заключили новые, соответствующие новым правилам торговли.

Как свидетельствуют аналитики немецкой ассоциации автопроизводителей (VDA), ситуация на автомобильном рынке Западной Европы стабилизируется. Так, в июле 2003г. в Западной Европе было продано 1,29 млн автомобилей, что на 1% больше, чем годом ранее.

Рост продаж отмечен благодаря трем странам: Италии, где прирост составил 8% к июлю прошлого года, Испании +6% и Германии +2%. Кроме того, в июле 2003г. выросли продажи на рынках Великобритании и в скандинавских странах. Всего в январе-июле продажи автомобилей в Западной Европе снизились на 2% - до 8,85 млн автомобилей.

Комментарии