Autonews
Новости

Toyota вдохнет в Lotus Exige новую жизнь

Британские спортивные двухместные автомобили всегда были на высоте, но компания Lotus решила подняться еще выше, установив под капотом у Exige двигатель Toyota
Британские спортивные двухместные автомобили всегда были на высоте, но компания Lotus решила подняться еще выше, установив под капотом у Exige двигатель Toyota. Премьера обновленной версии состоится весной следующего года на автосалоне в Женеве.

И так, самое главное – под капотом у Exige скрывается 190-сильный 4-цилиндровый 1,8-литровый двигатель от Toyota Celica TS соагрегатированный с 6-ступенчатой коробкой передач. Этот двигатель на 70 л.с. мощнее нежели тот, что скрывается под капотом Elise. Максимальная скорость 900-килограммового Exige составляет 225 км/ч, а до 100 км/ч автомобиль разгоняется менее чем за 5 секунд.

Дополнительные «лошадки» потребовали доработок подвески и кузова автомобиля. Так он получил жесткую крышу, новые спойлеры и аэродинамический фартук. Для лучшей управляемости на Exige установили шины размерности 195/50 R16 впереди и 225/45 R17 сзади.

Кроме того, для того, чтобы повысить безопасность, инженерам Lotus пришлось отказаться от девиза «автомобиль в чистом виде» - Exige получил ABS и систему контроля давления в шинах. Ну и пришлось удовлетворить тягу британцев к комфорту – за доплату можно будет установить кондиционер, центральный замок с дистанционным управлением, электростеклоподъемники, аудиосистему и сетку для багажа.

Цены на обновленный Exige будут объявлены в Женеве.