Autonews
Новости

Глава DaimlerChrysler покидает совет директоров Нью-Йоркской фондовой биржи.

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Глава DaimlerChrysler Юрген Шремп покидает совет директоров Нью-Йоркской фондовой биржи. Он стал уже вторым членом совета директоров биржи, покинувшим ее после скандала вокруг отставки главного исполнительного директора биржи Ричарда Грассо, сообщает AP со ссылкой на пресс-службу DaimlerChrysler.

Председатель и главный исполнительный директор Нью-Йоркской фондовой биржи Р.Грассо объявил о своем уходе в отставку 18 сентября, после того как группа брокеров обвинила его в чрезмерно высоких доходах. Ранее в этом году комитет биржи по вознаграждениям объявил, что очередная премия Р.Грассо составит 139,5 млн долл. После ухода Р.Грассо на совет директоров биржи было оказано серьезное давление с целью реформирования существующей практики управления выплатами вознаграждений высшему управленческому персоналу биржи.

25 сентября о своей отставке заявил член совета директоров и глава комитета по вознаграждениями в течение последних трех месяцев Карл МакКол, который сообщил, что не обладает достаточной информацией по поводу обвинений в адрес Ричарда Грассо.

Ю.Шремп также был членом компенсационной комиссии. Кроме того, он был единственным членом совета директоров Нью-Йоркской фондовой биржи не американцем. Двухлетний срок пребывания Ю.Шремпа на этом посту должен был закончиться в июне 2004г. По свидетельству пресс-службы DaimlerChrysler, Ю.Шремп надеется, что его уход облегчит задачу совета директоров биржи по реформированию существующей системы.