Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выпущен миллионный Mercedes-Benz А-класса
Выпущен миллионный Mercedes-Benz А-класса
Новости 25 сентября 2003
Новости 25 сентября 2003
Выпущен миллионный Mercedes-Benz А-класса
-----
Менее чем за 6 лет с момента появления на рынке выпущен миллионный автомобиль А-класса. Юбиляр сошел с конвейера завода DaimlerChrysler в Раштате. Юбилейным стал автомобиль А 170 CDI серого цвета.

«Преодолев миллионную отметку уровня продаж уже в первом производственном цикле, А-класс олицетворяет собой потенциал внедрения инновационных концепций в автомобильной промышленности», - подчеркнул проф. Юрген Хубберт, член правления концерна «ДаймлерКрайслер», руководитель направления Mercedes-Benz. «А-класс являет собой пример успешной стратегии Mercedes-Benz. С появлением в начале 90-х годов автомобиля на рынке, нами был создан новый сегмент автомобильного рынка. С тех пор мы удвоили продажи, оборот и доходы марки Mercedes-Benz, и во многом благодаря А-классу».

Важнейшим рынком сбыта А-класса является Германия. За ней следуют рынки Италии, Великобритании и Франции. Более 40% клиентов А-класса составляют женщины. Модельная программа Mercedes-Benz А-класса включает в себя автомобили А140, А160, А190 и А210 в стандартной версии с бензиновым двигателем. К программе автомобилей со стандартной базой, помимо экономичного А 160 CDI, относится также А 170 CDI, пользующийся особой популярностью у клиентов.

Весной 2001 г. кузов автомобиля был удлинен на 170 мм, - модельный ряд был расширен удлиненной версией А-класса. Таким образом, была укреплена позиция Mercedes-Benz в сегменте компактных автомобилей. С тех пор более 40% клиентов выбрали для себя удлинённую версию автомобиля. Наибольшей популярностью у клиентов пользуется А-класс серебристого цвета.

Комментарии