Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Обновленный RAV4: в России от 31.700 долларов
Обновленный RAV4: в России от 31.700 долларов
Новости 25 сентября 2003
Новости 25 сентября 2003
Обновленный RAV4: в России от 31.700 долларов
Рестайлинговый Toyota RAV начнет продаваться в России с 14 октября по цене от 31.700 до 35.200 долларов в зависимости от комплектации
RAV4 - первый компактный внедорожник, появившийся на российском рынке. Этот автомобиль представляет собой сочетание внедорожных характеристик и отличной динамики. Название автомобиля - это сокращение от Recreational Active Vehicle 4 Wheel Drive (полноприводный автомобиль для активного отдыха).

Новый RAV4 был впервые представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2003 года. Этот автомобиль является самым продаваемым внедорожником в Европе. Общее число произведенных автомобилей в мире к настоящему моменту уже превысило 1,4 миллиона штук.

Президент ООО "Тойота Мотор" г-н Норио Нака заявил: "Мы уверены в том, что представление нового RAV4 позволит нам занять лидирующее положение в сегменте компактных внедорожников в этом году".

От предыдущей модели RAV4 отличается, прежде всего, новым дизайном – благодаря измененной форме переднего бампера, противотуманных фар и задних фонарей внедорожник стал казаться шире, приобрел агрессивные черты. Новая форма декоративного чехла запасного колеса придает автомобилю более спортивный и динамичный облик.

Серьезные изменения произошли и в оснащении автомобиля. Во все комплектации нового RAV4 входят омыватели фар и боковые зеркала с подогревом. Появились новые яркие цвета кузова, автомобили в некоторых комплектациях имеют двухцветную окраску. Теперь предлагается модель RAV4, оснащенная люком с электроприводом.

В новом RAV4 большое внимание уделено активной и пассивной безопасности. В стандартное оснащение входят: система курсовой устойчивости автомобиля (VSC), усилитель экстренного торможения (Break Assist), антипробуксовочная система (TRC). Некоторые комплектации дополнительно включают боковые подушки безопасности и занавески безопасности, а также электрохромное зеркало заднего вида.

Салон автомобиля был усовершенствован. Полностью изменен дизайн передней консоли. Во все комплектации входит рулевое колесо с кожаной отделкой и клавишами управления аудиосистемой, климат-контроль.

RAV4 оснащен двигателем VVT-iобъемом 2.0 л мощностью 150 л. с.

На российском рынке автомобиль получит четыре уровня комплектации и будет представлен в двух типах кузовов: 3-дверный вагон с автоматической коробкой передач и 5-дверный вагон с механической и автоматической коробками передач.

Рекомендованные розничные цены для Москвы: от 31.700 до 35.200 долларов в зависимости от комплектации.


Комментарии