Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Госдуме центристы определились с поправками по автогражданке
В Госдуме центристы определились с поправками по автогражданке
Новости 23 сентября 2003
Новости 23 сентября 2003
В Госдуме центристы определились с поправками по автогражданке
В октябре этого года центристские фракции внесут в Госдуму ряд поправок к действующему закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
В октябре этого года центристские фракции внесут в Госдуму ряд поправок к действующему закону об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Об этом журналистам сегодня сообщил лидер фракции "Отечество - Единая Россия" Вячеслав Володин. Он отметил, что в настоящее время центристские фракции проводят работу по этому вопросу с правительством РФ. По словам Вячеслава Володина, центристы предлагают рассмотреть две поправки к действующему закону.

В частности, первая из них предлагает определить и зафиксировать базовую ставку тарифа в размере около 1 тыс. 200р., а также предоставить на 1 год отсрочку в случае неоформления "автогражданки". Второй поправкой центристы предлагают оставить в силе действующий закон, но правительству предоставить льготы при страховании ветеранам и инвалидам, а также владельцам отечественных автомобилей старше 5 лет.

"Все эти предложения сейчас прорабатываются и в октябре, как ожидается, будут внесены в Госдуму", - сказал В.Володин. По его словам, в настоящее время в Думе уже находится около 8 законопроектов, направленных на изменение действующего закона. Однако, лидер "ОЕР" считает необходимым не отменять действующий закон, а лишь "откорректировать его".

Таким образом, в ближайшее время между правительством и Госдумой может разгореться нешуточный спор. Различные представители правительства уже не раз заявляли, что пересмотр тарифов невозможен. Однако перед выборами в Госдуму депутаты особенно рьяно решили снизить тарифы в том законе, который они одобрили сами несколько месяцев назад.

Комментарии