Chevrolet Niva подорожает
Chevrolet Niva подорожает
Новости 23 сентября 2003
Новости 23 сентября 2003
Chevrolet Niva подорожает
СП «GM-АвтоВАЗ» с 1 октября 2003г. перейдет на отпускные цены на Chevrolet-Niva в евро
СП «GM-АвтоВАЗ» с 1 октября 2003г. перейдет на отпускные цены на Chevrolet-Niva в евро, сообщили РБК в пресс-службе компании. По словам представителей компании, переход на отпускные цены в евро связан с тем, что большинство поставщиков компании выставляют цены в евро, а не в долларах. Как отметили в пресс-службе, стоимость автомобиля вырастет, однако, с 1 октября он будет поставляться в иной, более дорогой базовой комплектации. Так, автомобиль будет оснащаться зеркалами с электроприводом, подогревом передних сидений, электрогенератор будет перенесен вверх, а гидроусилитель получит специальную систему охлаждения, что позволит эксплуатировать автомобиль, например, в горной местности. В настоящий момент стоимость базовой версии Chevrolet-Niva составляет 8 тыс. 500 долларов.

В 2004г. СП планирует увеличить производство автомобилей почти в 2 раза - с 35 тыс. в 2003г. до 60 тыс. в 2004г. За 8 месяцев 2003г. инвестиции в развитие производства СП "GM-АвтоВАЗ" составили 195,7 млн долл.

СП "GM-АвтоВАЗ" (г.Тольятти, Самарская область) образовано в результате сотрудничества между General Motors, ОАО "АвтоВАЗ" и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Общая стоимость проекта - 332 млн долл. - представляет собой самый крупный объем иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. По условиям соглашения, компании GM и ОАО "АвтоВАЗ" принадлежит по 41,5% акций СП, ЕБРР - оставшиеся 17%.
Комментарии