Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chevrolet Niva подорожает
Chevrolet Niva подорожает
Новости 23 сентября 2003
Новости 23 сентября 2003
Chevrolet Niva подорожает
СП «GM-АвтоВАЗ» с 1 октября 2003г. перейдет на отпускные цены на Chevrolet-Niva в евро
СП «GM-АвтоВАЗ» с 1 октября 2003г. перейдет на отпускные цены на Chevrolet-Niva в евро, сообщили РБК в пресс-службе компании. По словам представителей компании, переход на отпускные цены в евро связан с тем, что большинство поставщиков компании выставляют цены в евро, а не в долларах. Как отметили в пресс-службе, стоимость автомобиля вырастет, однако, с 1 октября он будет поставляться в иной, более дорогой базовой комплектации. Так, автомобиль будет оснащаться зеркалами с электроприводом, подогревом передних сидений, электрогенератор будет перенесен вверх, а гидроусилитель получит специальную систему охлаждения, что позволит эксплуатировать автомобиль, например, в горной местности. В настоящий момент стоимость базовой версии Chevrolet-Niva составляет 8 тыс. 500 долларов.

В 2004г. СП планирует увеличить производство автомобилей почти в 2 раза - с 35 тыс. в 2003г. до 60 тыс. в 2004г. За 8 месяцев 2003г. инвестиции в развитие производства СП "GM-АвтоВАЗ" составили 195,7 млн долл.

СП "GM-АвтоВАЗ" (г.Тольятти, Самарская область) образовано в результате сотрудничества между General Motors, ОАО "АвтоВАЗ" и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Общая стоимость проекта - 332 млн долл. - представляет собой самый крупный объем иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. По условиям соглашения, компании GM и ОАО "АвтоВАЗ" принадлежит по 41,5% акций СП, ЕБРР - оставшиеся 17%.
Комментарии