В России 46% внешнеторгового товарооборота осуществляется автомобильным транспортом
Новости 17 сентября 2003
Новости 17 сентября 2003
В России 46% внешнеторгового товарооборота осуществляется автомобильным транспортом
-----
В настоящее время примерно 46% внешнеторгового товарооборота России осуществляется автомобильным транспортом, сообщает АвтоТрансИнфо. Как сообщили в пресс-службе ГТК РФ, об этом в рамках семнадцатого заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям заявил первый заместитель председателя ГТК России Леонид Лозбенко.

По его словам, в настоящее время проблема обустройства автомобильных пунктов пропуска решена только на Западе и Северо-Западе страны. В этом и будущем году приоритет будет отдан обустройству пунктов пропуска на границе с Украиной и Казахстаном. Касаясь работы с кадрами, Л.Лозбенко заявил, что самое сложное - это изменить философию, менталитет таможенника. От административных методов воздействия мы переходим к методу контроля, который был бы "невидим, но эффективен".

Пересечение границы должно быть максимально простым и незаметным, при этом основа контроля будет перенесена на пост-аудит. "Мы поставили перед собой амбициозную цель - в 2008г. выйти на уровень самых передовых служб мира. Задача трудная, но мы в состоянии ее решить при поддержке инвесторов", - заявил первый заместитель председателя ГТК России.

Комментарии