Alfa Romeo показала свое спортивное будущее
Alfa Romeo показала свое спортивное будущее
Новости 11 сентября 2003
Новости 11 сентября 2003
Alfa Romeo показала свое спортивное будущее
Представив на автосалоне во Франкфурте концепт-кар Alfa Romeo 8 C, итальянская компания показала, как будут выглядит ее спортивные автомобили в будущем
Представив на автосалоне во Франкфурте концепт-кар Alfa Romeo 8 C, итальянская компания показала, как будут выглядит ее спортивные автомобили в будущем. Под капотом скрывается 8-цилиндровый V-образный компрессорный двигатель мощностью 400 л.с. – так появилась цифра 8, а буква С означает Competitzione, что в переводе с итальянского звучит как соревнование.

По словам представителей компании, максимальная скорость автомобиля превышает 300 км/ч, а до первой «сотни» 8 С разгоняется всего за 4,5 секунды. Постоянный контакт с дорогой обеспечивают 20-дюймовые колеса с шинами 245/40 впереди и 275/35 сзади. Дизайн автомобиля перекликается сразу с несколькими спортивными моделям Alfa-Romeo, выпущенными за последние несколько десятилетий.

Но самое интересное, что итальянцы утверждают – Alfa Romeo 8 С станет следующей весной серийной моделью. В год планируется производить не более одной тысячи экземпляров. Кроме того, представители Alfa Romeo говорят о том, что в 2005 году представят и кабриолет 8 С. Плохо только, что цена на этот восхитительный автомобиль пока не объявлена.


Комментарии