Autonews
Alfa Romeo показала свое спортивное будущее
Новости 11 сентября 2003
Новости 11 сентября 2003
Alfa Romeo показала свое спортивное будущее
Представив на автосалоне во Франкфурте концепт-кар Alfa Romeo 8 C, итальянская компания показала, как будут выглядит ее спортивные автомобили в будущем
Представив на автосалоне во Франкфурте концепт-кар Alfa Romeo 8 C, итальянская компания показала, как будут выглядит ее спортивные автомобили в будущем. Под капотом скрывается 8-цилиндровый V-образный компрессорный двигатель мощностью 400 л.с. – так появилась цифра 8, а буква С означает Competitzione, что в переводе с итальянского звучит как соревнование.

По словам представителей компании, максимальная скорость автомобиля превышает 300 км/ч, а до первой «сотни» 8 С разгоняется всего за 4,5 секунды. Постоянный контакт с дорогой обеспечивают 20-дюймовые колеса с шинами 245/40 впереди и 275/35 сзади. Дизайн автомобиля перекликается сразу с несколькими спортивными моделям Alfa-Romeo, выпущенными за последние несколько десятилетий.

Но самое интересное, что итальянцы утверждают – Alfa Romeo 8 С станет следующей весной серийной моделью. В год планируется производить не более одной тысячи экземпляров. Кроме того, представители Alfa Romeo говорят о том, что в 2005 году представят и кабриолет 8 С. Плохо только, что цена на этот восхитительный автомобиль пока не объявлена.


Комментарии