Autonews
Новости

Volkswagen не намерен создавать в России совместные предприятия

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн Volkswagen не намерен создавать в России совместные предприятия с российскими автопроизовдителями. Об этом сообщили РБК в отделе коммуникаций Volkswagen AG. По словам сотрудника отдела коммуникаций Volkswagen Фреда Бербока, компания действительно ведет переговоры о возможном строительстве завода в России, однако в Volkswagen не получили базовых условий для такого рода инвестиций. Решение о строительстве завода в России будет принято немедленно после получения условий от российской стороны.

Кроме того, Ф.Бербок опроверг информацию о том, что Volkswagen проявил интерес к проекту компании "АСМ-Холдинг" по созданию субкомпактного автомобиля "Мишка". По его словам, интерес проявляет АСМ-Холдинг, который намерен производить "Мишку" с комплектующими Volkswagen для экспорта в другие страны. В настоящий момент создается прототип "Мишки" с трансмиссией Volkswagen.

Напомним, что ранее замминистра промышленности, науки и технологии РФ Сергей Митин неоднократно заявлял о том, что концерн Volkswagen в ближайшее время примет решение о строительстве завода в России. Кроме того, С.Митин заявлял о том, что представители Volkswagen AG проявили интерес к проекту "Мишка".