Системы стабилизации войдут в базовую комплектацию на всех внедорожниках Toyota
Новости 4 сентября 2003
Новости 4 сентября 2003
Системы стабилизации войдут в базовую комплектацию на всех внедорожниках Toyota
-----
Toyota Motor решила оторваться от своих конкурентов, добавив всем своим внедорожникам в базовую комплектацию системы стабилизации, передает Detroit News.

Из-за высокого центра тяжести внедорожники более склонны к переворотам, чем другие легковые автомобили. Большинство американских производителей получают от продаж внедорожников большие прибыли, но не хотят оборудовать их дорогостоящими системами безопасности, такими как системы стабилизации движения, которые стоят порядка 400-500 долларов.

Специалисты, занимающиеся проблемой безопасности автомобилей, постоянно обращаются к производителям, убеждая их в необходимости включить системы стабилизации движения в базовую комплектацию всех внедорожников. Раньше эти системы стояли только на дорогих автомобилях Mercedes-Benz и BMW, но теперь Toyota решила включить их в базовую комплектацию внедорожников, которые стоят меньше 20.000 долларов.

Это создаст компании неоспоримые преимущества перед конкурентами, поскольку американские производители пока не задумывались о том, чтобы поставить системы стабилизации движения на небольшие недорогие внедорожники, равно как и японские компании.
Комментарии