Autonews
Новости

На автосалоне во Франкфурте Hyundai предстанет в полу- обнаженном виде

Hyundai CCS будет одним из главных событий автосалона во Франкфурте
Hyundai обещает стать одним из событий нынешнего франкфуртского автосалона со своей захватывающей дух Hyundai CCS.

Купе-кабриолет Hyundai – плод работы Центра Исследований и Разработок совместно со специалистами компании Karmann. Этот автомобиль сделан на базе популярного купе Hyundai Coupe 2+2.

Специально для CSS была разработана уникальная складная стеклянная крыша. Она может складываться как полностью, так и частично: если погода хорошая, то можно сложить крышу полностью, если же на улице нестабильная погода, то можно убрать только центральную часть крыши, превратив купе в таргу. А когда пойдет дождь, центральная часть крыши практически мгновенно займет свое место над головами пассажиров.

Преимущество новой системы в том, что ей требуется меньше рычагов. Здесь присутствуют и гидравлический, и электронный механизмы, но вес крыши при этом увеличился всего на 140 кг. CCS выглядит также стильно, как и купе с жестким верхом, кроме того, у нее будут новые 18-дюймовые колеса с шинами Michelin размером 225/40x18.

Салон отделан коричневой кожей Recaro, сидения регулируются по 8 параметрам и «запоминают» настройки. Также здесь будет стоять первоклассная аудиосистема Becker с колонками Infinity.

Обычная проблема кабриолетов – нехватка места для багажа – здесь отсутствует: 443 литра при поднятом верхе и 244 литра - при сложенном должно хватить даже для дальнего путешествия. На CCS стоит 2,7-литровый V6 мощностью 165 л.с. и 6-скоростная коробка передач Aichi.

Сейчас CCS является концептом, но если публика примет его благосклонно, он поступит в серийное производство.