Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Б.Громов: Вторая платная автодорога в Подмосковье пройдет от Москвы к Одинцово
Б.Громов: Вторая платная автодорога в Подмосковье пройдет от Москвы к Одинцово
Новости 28 августа 2003
Новости 28 августа 2003
Б.Громов: Вторая платная автодорога в Подмосковье пройдет от Москвы к Одинцово
-----
Строительство второй в Подмосковье платной автодороги Москва-Одинцово начнется в конце 2004г., сообщил корреспонденту РБК губернатор Московской области Борис Громов. По мнению Б.Громова, строительство платной автомагистрали позволит разгрузить Можайское шоссе. Губернатор добавил, что инвестор на строительство трассы уже найден, ведется разработка соответствующей документации. Объем инвестиций и другие подробности проекта пока не разглашаются.

Напомним, что 5 августа 2003г. правительство Московской области одобрило постановление "О создании и эксплуатации платной автомобильной дороги МКАД-Ногинск". Обязательства по финансированию, строительству и эксплуатации автомагистрали возложены на ОАО "Мосавтодор и партнеры". Как сообщил глава компании Игорь Косенков, инвестиции в строительство автодороги МКАД-Ногинск составят порядка 202 млн долл. По его словам, строительство начнется не ранее 2004г. и продлится 4-5 лет. Платная автомагистраль МКАД-Ногинск протяженностью 47,8 км будет проведена в обход таких городов, как Люберцы, Реутово, Балашиха, Железнодорожный, Электроугли и Обухово, она призвана снять часть транспортной нагрузки с Носовихинского, Егорьевского шоссе и автомагистрали М7 "Волга".

Ожидается, что налоговые поступления в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней за весь период эксплуатации платной дороги составят порядка 6 млрд руб., в том числе в бюджет Московской области - более 2 млрд руб. В соответствии с законодательством, по окончании срока платной эксплуатации (15-20 лет) автомагистраль МКАД-Ногинск будет переведена в режим обычной (бесплатной) эксплуатации в сети автодорог общего пользования Подмосковья.

В ближайшие годы в Московской области планируется создание еще более 10 подобных автомагистралей.


Комментарии