Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Топливные баки из ГА-стали для автомобилей ВАЗ поступят в серийное производство в 2004г
Топливные баки из ГА-стали для автомобилей ВАЗ поступят в серийное производство в 2004г
Новости 28 августа 2003
Новости 28 августа 2003
Топливные баки из ГА-стали для автомобилей ВАЗ поступят в серийное производство в 2004г
-----
Топливные баки из горячеалюминированной стали (ГА-стали) для автомобилей ВАЗ поступят в серийное производство в 2004г. Как сообщили РБК в пресс-центре ОАО "АвтоВАЗ", предполагается, что топливные баки из ГА-стали будут выпускаться на одном из предприятий Самарской области. Необходимость создания производства топливных баков нового типа для ОАО "АвтоВАЗ" обусловлена тем, что, в соответствии с директивой стран Евросоюза "Утилизация транспортных средств, вышедших из строя" от 27.06.2002г. планируется запретить применение освинцованного листа для бензобаков автомобилей, поставляемых на рынок стран-участниц ЕС. Альтернативный материал, удовлетворяющий эксплуатационным требованиям и требованиям по экологической безопасности, - ГА-сталь.

Применение ГА-стали требует изменения технологии и дополнительного оборудования для сварки бензобака и сопрягаемых с ним деталей. Как отметили в пресс-службе, в целях обеспечения директивных требований на АвтоВАЗе будет применяться ГА-прокат и ГА-трубы для топливных систем автомобилей семейства Лада-110, "Лада Нива" 21214 и Chevrolet-Niva.

Опытные образцы бензобаков уже изготовлены и на данный момент проходят испытания. До завершения основной подготовки производства предполагается осуществлять выпуск мелких серий ГА-бензобаков и трубопроводов по современной технологии. Помимо того, что при изготовлении, эксплуатации и утилизации баков из ГА-стали наносится меньше вреда окружающей среде, эти баки обладают технологическими и техническими преимуществами перед баками из освинцованной стали. При изготовлении ГА-баков допускается увеличение скорости сварки в 2 раза и исключается необходимость окраски. Кроме того, коррозионная стойкость горячеалюминированных баков в 4 раза выше, чем у освинцованных, добавили в пресс-службе.
Комментарии