Autonews
Новости

АМО "ЗИЛ" в течение пяти лет планирует вывести все производства, кроме сборочного, за пределы Москвы

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АМО "ЗИЛ" в течение ближайших пяти лет планирует вывести все производства, кроме сборочного, за пределы Москвы, сообщил РБК директор по маркетингу предприятия Виктор Новоченко. По его словам, Московская автомобильная компания, которая является управляющий компанией АМО "ЗИЛ", приняла решение о выводе основных производств на дочерние предприятия АМО "ЗИЛ" вне Москвы, в частности, механосборочное производство уже выведено на Рославльский автоагрегатный завод. Кроме того, отметил В.Новоченко, планируется выводить производства на Рязанский автоагрегатный завод и ряд других дочерних предприятий АМО "ЗИЛ".

В связи с этим, по словам В.Новоченко, АМО "ЗИЛ" сокращает производственные площади в Москве. В частности, был продан участок земли площадью 30 га в Ногатинской пойме, и на вырученные от продажи земли деньги предприятие построило новый торговый дом АМО "ЗИЛ" в Подмосковье.

Напомним, что чистый убыток АМО "ЗИЛ" по итогам 2002г. составил 1 млрд 947 млн руб. против убытка в 1 млрд 479 млн руб. в 2001г. В 2002г. ЗИЛ произвел 12 тыс. 10 автомобилей (-27,5%).