Autonews
Новости

Ford перенес сборку новых моделей за пределы США, чем вызвал негодование профсоюза UAW

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн Ford изменил планы и решил собирать новые седаны и спортивные универсалы не на заводе в Атланте, а на заводах в Мексике и Канаде, чем вызвал сильное недовольство профсоюза UAW.

По предварительной информации, Ford будет собирать несколько версий новой модели Futura на своем мексиканском заводе с 2005 года. С 2006 в Канаде, в провинции Онтарио, начнется сборка спортивных универсалов Ford и Lincoln. Завод в Атланте оказался в очень невыгодном положении, поскольку здесь будут собирать только устаревающие седаны Taurus и Sable. Представитель местного отделения UAW в Атланте сказал, что рабочие надеялись, что вскоре на заводе начнется сборка Futura или новых универсалов, когда вдруг руководство компании перекроило все планы.

Вероятно, после того, как на заводе в Атланте будут сняты с производства Taurus и Sable, там начнут выпускать один из новых седанов, заявил представитель Ford.

Профсоюз, 95.570 членов которого работают в компании Ford, яростно противостоит любым решениям о сборке моделей Большой Тройки, предназначенных для американского рынка, за границей. Когда компания GM решила собирать внедорожник Chevrolet Avalanche в Мексике, возмущение профсоюза не знало границ. Профсоюз уже отчаялся избежать сокращений рабочих мест в США, поскольку продажи автомобилей падают, и доля американских производителей на мировом рынке также снижается.

Компания Ford уже закрыла несколько заводов, и планирует закрыть заводы в штатах Миссури, Нью Джерси, завод по сборке внедорожников в Канаде и два американских завода по производству автомобильных деталей. Это приведет к сокращению объемов производства до 4.8 миллионов автомобилей (по сравнению с 5.7 миллионами) и к сокращению 12.000 вакансий на почасовой основе, сообщает издание Detroit News.