Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Porsche готовит юбилейную версию 911-й модели

В преддверии 40-летнего юбилея самой знаменитой модели Porsche компания решила подготовить специальную юбилейную версию, которая будет мощнее и богаче оснащена
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В преддверии 40-летнего юбилея самой знаменитой модели Porsche компания решила подготовить специальную юбилейную версию, которая будет мощнее и богаче. Премьера новой версии произойдет на автосалоне во Франкфурте, а в продажу модель поступит в октябре по цене в 95.616 евро в
Европе.

Юбилейный Porsche 911 Carrera в 996-м кузове с приводом на задние колеса внешне от обычной версии отличается незначительно. Автомобиль получил большие воздухозаборники, новые молдинги, 18-дюймовые колесные диски и отполированные до блеска оконечники выхлопной системы. Кроме того, автомобиль получил биксеноновые фары. Шильдик «911» на задней части автомобиля выполнен из алюминия.

Под капотом у автомобиля скрывается 3,6-литровый «боксер» мощностью 345 л.с., что на 25 л.с. больше, чем у серийной версии. С места до 200 км/ч автомобиль разгоняется за 16,5 секунд, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч (+5 км/ч к серийной версии). Для того, чтобы повысить управляемость, автомобиль получил новое шасси, с дополнительной поперечной балкой сзади, а клиренс 911-го был понижен на 10 мм. Кроме того, система курсовой устойчивости PSM устанавливается на юбилейную версию в серийной комплектации.

Интерьер облагорожен мягкой темно-серой кожей. Спортивные сиденья оборудованы двухступенчатым подогревом. Кроме того, приборы «окольцованы» алюминием, а центральную консоль украшает шильдик “40 years 911”. За хороший звук ответственна аудиосистема с проигрывателем компакт-дисков и радио. Центральная консоль, спинки сидений и щиток приборов, а также набалдашник рычага коробки передач окрашены в цвет кузова. Юбилейная версия 911-го будет окрашиваться только в серебряный цвет – цвет, который был закреплен в Porsche за суперкарами.