Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство Московской обл. одобрило проект создания платной автодороги МКАД-Ногинск
Правительство Московской обл. одобрило проект создания платной автодороги МКАД-Ногинск
Новости 5 августа 2003
Новости 5 августа 2003
Правительство Московской обл. одобрило проект создания платной автодороги МКАД-Ногинск
Автодорога МКАД-Ногинск будет построена в течение 4-5 лет, начиная с 2004 года
Правительство Московской области (МО) на сегодняшнем заседании одобрило постановление "О создании и эксплуатации платной автомобильной дороги МКАД-Ногинск". Обязательства по финансированию, строительству и эксплуатации автомагистрали возложены на ОАО "Мосавтодор и партнеры". Как сообщил глава компании Игорь Косенков, инвестиции в строительство автодороги МКАД-Ногинск составят порядка 202 млн долл. По его словам, строительство начнется не ранее 2004г. и продлится 4-5 лет.

Платная автомагистраль МКАД-Ногинск протяженностью 47,8 км будет проведена в обход таких городов как Люберцы, Реутово, Балашиха, Железнодорожный, Электроуголь и Обухово. Таким образом, магистраль, как ожидается, позволит обеспечить безопасный и быстрый проезд транспортных средств с МКАД к Ногинску и снять часть транспортной нагрузки с Носовихенского, Егорьевского шоссе и автомагистрали М7 "Волга".

Ожидается, что налоговые поступления в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней за весь период эксплуатации платной дороги составят порядка 6 млрд руб. В том числе в бюджет МО - более 2 млрд руб. В соответствии с законодательством, по окончании срока платной эксплуатации (15-20 лет) автомагистраль МКАД-Ногинск будет переведена в режим обычной (бесплатной) эксплуатации в сети автодорог общего пользования Подмосковья.

На период строительства платной автодороги планируется привлечь более 2 тыс. строителей и более 400 человек обслуживающего персонала в период эксплуатации. В перспективе более 1,5 тыс. человек получат постоянную работу на объектах сервиса и торговли, размещенных вдоль магистрали МКАД-Ногинск. Кроме того, часть жителей прилегающих к дороге населенных пунктов получит возможность надежной телефонной связи через волокно-оптическую линию связи, прокладка которой предусмотрена при строительстве платной автомагистрали.

В ближайшие годы в Московской области планируется создание еще 11 подобных автомагистралей.


Комментарии