Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: УАЗ выбрал Eisenmann для строительства комплекса окраски за 12 млн евро

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) выбрал по итогам тендера немецкую компани Eisenmann для строительства окрасочного комплекса стоимостью 12 миллионов евро, говорится в пресс-релизе компании.

Eisenmann был выбрана среди пяти участников тендера, в числе которых были также компании Boysis - Турция, Comau - Италия, Haden - США и Durr - Германия.

"Поставка импортного оборудования начнется с декабря 2003 года. Уже в августе следующего года планируется выпустить единичные партии автомобилей УАЗ с новой окраской", - говорится в сообщении УАЗа.

К концу октября 2004 года - одновременно с выпуском нового внедорожника УАЗ-3163 - завод намерен выйти на полную мощность работы нового окрасочного комплекса.

"Его мощность позволит заводу в двухсменном режиме выпускать 80.000 автомобилей в год, а в процессе окраски кузовов переходить с одного цвета на другой за 20 секунд", - говорится в сообщении завода.

По оценкам специалистов завода, затраты на реализацию данного проекта должны окупятся до 2007 года.

По итогам 2002 года УАЗ увеличил объем продаж на 0,2 процента к 2001 году до 72.451 автомобилей. В 2003 году объем продаж автомобилей прогнозируется на уровне 78.100 штук.