Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: УАЗ выбрал Eisenmann для строительства комплекса окраски за 12 млн евро

-----
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) выбрал по итогам тендера немецкую компани Eisenmann для строительства окрасочного комплекса стоимостью 12 миллионов евро, говорится в пресс-релизе компании.

Eisenmann был выбрана среди пяти участников тендера, в числе которых были также компании Boysis - Турция, Comau - Италия, Haden - США и Durr - Германия.

"Поставка импортного оборудования начнется с декабря 2003 года. Уже в августе следующего года планируется выпустить единичные партии автомобилей УАЗ с новой окраской", - говорится в сообщении УАЗа.

К концу октября 2004 года - одновременно с выпуском нового внедорожника УАЗ-3163 - завод намерен выйти на полную мощность работы нового окрасочного комплекса.

"Его мощность позволит заводу в двухсменном режиме выпускать 80.000 автомобилей в год, а в процессе окраски кузовов переходить с одного цвета на другой за 20 секунд", - говорится в сообщении завода.

По оценкам специалистов завода, затраты на реализацию данного проекта должны окупятся до 2007 года.

По итогам 2002 года УАЗ увеличил объем продаж на 0,2 процента к 2001 году до 72.451 автомобилей. В 2003 году объем продаж автомобилей прогнозируется на уровне 78.100 штук.