Renault купит акции марокканской компании Somaca
Renault купит акции марокканской компании Somaca
Новости 24 июля 2003
Новости 24 июля 2003
Renault купит акции марокканской компании Somaca
-----
Французский производитель Renault в среду объявил о начале переговоров с правительством Марокко о покупке 38 процентов акций местного производителя автомобилей Somaca. Этот шаг даст Renault возможность создать центр в Северной Африке для экспорта в регионы Африки и даже в южные страны Европы.

На данный момент Renault владеет восемью процентами акций Somaca, которая была учреждена в 1959 году, сейчас там работают 900 человек, компания на данный момент работает на одну треть своих возможностей и производит 60.000 автомобилей в год.

Французские конкуренты Renault – компании Peugeot и Fiat имеют по 20% акций этой компании.
Fiat планирует покинуть марокканский рынок к концу года. Ранее он выпускал на заводе Somaca небольшие экономичные автомобили Fiat Uno, популярные здесь как такси.

Есть предварительная информация, что Renault планирует вложить 20 миллионов евро в расширение Somaca, чтобы удвоить объем производства и начать с 2005 года собирать новые модели экономичных автомобилей.

Председатель компании Луис Швайтцер в июне упоминал, что Renault планировало открыть в Марокко свой завод. Он должен был быть меньше, чем недавно открытый завод в России, который производит 1.500 машин в месяц.
Комментарии