Autonews
Новости

Официальная информация о новой Opel Astra

В четверг появилась первая официальная информация о новой Opel Astra пятого поколения
В четверг появилась официальная информация о новой Opel Astra пятого поколения.

Новая модель выйдет в продажу следующей весной, а публика сможет увидеть ее на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Среди последних достижений техники на Astra стоит система регулировки подвески IDSPlus (Interactive Driving System) и система Continuous Damping Control (CDC).

Новая разработка Opel – система фар AFL (Adaptive Forward Lighting) впервые предлагается на автомобилях этого класса.

В новом автомобиле будет больше места, чем в предыдущих моделях, благодаря увеличенным габаритам (на 14 см длиннее, на 2 см шире и на 4 см выше).

Из двигателей для Astra будут предлагаться следующие: пять бензиновых и три турбодизеля объемом от 1,4 до 2 литров с мощностью от 80 до 200 л.с.

Все двигатели отвечают последним европейским стандартам по выбросу вредных веществ. Среди новых – 1,9-литровый дизельный CDTI (150 л.с.) и 170-сильный 2-литровый турбодвигатель, а версия мощностью 200 л.с. появится в 2005 году. В базовой комплектации стоит новая 6-скоростная механическая КПП. Также можно выбрать 5-скоростную механическую коробку, автоматическую коробку или Easytronic.

Автомобиль выглядит более агрессивно за счет мощной передней части, больших незатемненных фар и измененной решетки радиатора.

Колесная база была увеличена до 2,61 метра. Впервые на Astra как опция появятся 18-дюймовые колеса легкосплавные диски.

Благодаря системе CDC амортизаторы реагируют на изменение дорожного покрытия и стиля вождения почти мгновенно. С помощью системы IDSPlus водитель может переключаться в спортивный режим, который также изменяет настройки амортизаторов и чувствительность педали газа и электро-гидравлической системы рулевого управления.

Спортивная 3-дверная модель появится в продаже чуть позже, после 5-дверной и универсала.
Цены также будут объявлены позже.