Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ЗАО «Автотор»: Оборудования для выпуска «третьей» марки на предприятии нет
ЗАО «Автотор»: Оборудования для выпуска «третьей» марки на предприятии нет
Новости 31 июля 2003
Новости 31 июля 2003
ЗАО «Автотор»: Оборудования для выпуска «третьей» марки на предприятии нет
-----
При посещении 30 июля завода ЗАО «Автотор» в Калининградской области министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом ему было продемонстрировано оборудование для полнокомплектной сборки автомобилей «Киа Спортэйдж», сварка и окраской кузовов которых уже освоена на заводе. В настоящее время на двух площадках завода осуществляется производство автомобилей марки «Киа» и «БМВ». Оборудования для выпуска «третьей» марки, информация о котором просочилась в некоторые СМИ, на заводе просто нет, как и нет готовых корпусов для его размещения, поскольку переговоры с потенциальными партнерами еще не завершились подписанием каких-либо соглашений.

Ажиотажный интерес к «третьему брэнду» «Автотора» не ослабевает уже в течение года. В начале в качестве такового назывался один из ведущих европейских производителей, затем акцент сместился за океан, одно время мелькали весьма экзотические азиатские названия, а совсем недавно прошла информация, что это будут отечественные «Газели». Кстати, последние очень конкретные упоминания в прессе отнюдь не новы. Ещё в конце мая в калининградских СМИ прошла информация о сборке на «Автоторе» внедорожников «Шевроле» («Авторынок Калининграда» №19 от 20.05.2003 г.). В июне в питерской прессе заговорили о «Большом Широком» «Гранд Чароки», также со ссылкой на источники из Калининграда....

По словам Германа Грефа, в ходе нынешнего визита правительство намерено определиться с точками роста в Калининградской области, среди которых и автомобильный завод «Автотор». Министр выразил уверенность, что к 2007 г., когда будут в очередной раз повышены пошлины на иномарки, у «Автотора» появятся и другие проекты. Остаётся надеяться, что эти новые проекты будут озвучены быстрее и гадание на кофейной гуще некоторых особенно нетерпеливых ньюсмейкеров не приведет к их отсрочке.
Комментарии