Autonews
Сегодня открылся фестиваль Автоэкзотика
Новости 11 июля 2003
Новости 11 июля 2003
Сегодня открылся фестиваль Автоэкзотика
-----
В седьмой раз на поле Тушинского аэродрома собрались сотни экзотических автомобилей, каждый из которых - повод заехать на фестиваль солнечным июльским днем.

На это раз, идя навстречу своим гостям, фестиваль несколько изменил направленность, не изменив, впрочем своего статуса значительного летнего автомобильного события. Больше внимания уделено некоммерческим участникам, владельцам личных автомобильных коллекций и единичных экземпляров автоэкзотики. Фестиваль, делающий ставку на зрелищность, от этого только выигрывает. На этот раз Москве собрались несколько тысяч увлеченных автоэкзотикой людей от Восточной Европы до Урала.

К числу компаний, ежегодно принимающих участие в “Автоэкзотике”, на этот раз добавились новые участники, готовые удивлять гостей абсолютно новыми экспозициями. Фестиваль освещают десять крупнейших специализированных автмобильных изданий. Как всегда, не обойдется без сюрпризов: от автомобиля из кинофильма “Матрица”, до невероятной “Нивы”, повторяющей подвиг барона Мюнхгаузена с помощью подъемного крана и лебедки.

В рамках фестиваля пройдут тюнинг-парады и всевозможные соревнования. Как правило, неизменное внимание привлекают тематические автомобильные коллекции. От той автоэкзотики, которой еще наши прадедушки удивляли наших прабабушек , до тех неопознанных, почти что летающих объектов, что лишь на доли секунды попадают в поле Вашего зрения. В том, что они все же не летают, а ездят, и даже иногда катают гостей, смогут убедиться все желающие.
Брильянты автостарины, в свою очередь, будут представлены на ралли классических автомобилей. Оно ярко выделяется в ряду подобных ралли, как участвующий в нем "Бентли" выделяется в современном городском потоке. Официальный статус этому соревнованию придает тот факт, что оно проводится по версии международной организации FIVA.

Комментарии