Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Московское УГИБДД закупит в Санкт-Петербурге 44 эвакуатора на сумму около 80 млн руб
Московское УГИБДД закупит в Санкт-Петербурге 44 эвакуатора на сумму около 80 млн руб
Новости 11 июля 2003
Новости 11 июля 2003
Московское УГИБДД закупит в Санкт-Петербурге 44 эвакуатора на сумму около 80 млн руб
-----
Управление ГИБДД Москвы и петербургская компания "Союзавто Современные Технологии Строительства" (Группа предприятий "СОЮЗ") в июне 2003г. заключили контракт на поставку 44 эвакуаторов легковых автомашин, сообщили РБК в компании. Сумма контракта составляет около 80 млн руб. Новые эвакуаторы - это грузовые автомобили российского производства, оснащенные гидравлическими кранами-манипуляторами фирмы Palfinger Holding AG (Австрия), крупнейшего мирового производителя гидравлических кранов-манипуляторов.

Приобретение новой партии эвакуаторов является инициативой УГИБДД Москвы и связано прежде всего с необходимостью частичной замены уже существующего подвижного состава. До настоящего времени на балансе московского УГИБДД находилось 43 эвакуатора, почти у половины из них превышен срок эксплуатации, у второй половины он заканчивается в следующем году. Эвакуаторы будут использоваться для перемещения легковых автомобилей, затрудняющих уборку проезжей части в зимнее время, при подготовке специальных мероприятий, когда припаркованные у обочин машины могут представлять угрозу для безопасности.

Поставляемые по контракту эвакуаторы пройдут сборку (монтаж кранов) в Санкт-Петербурге на ремонтном заводе ООО "Союзавто Сервисный Центр" (Группа предприятий "СОЮЗ"). Выбранная для установки на эвакуаторы модель кранов Palfinger РК14500 предназначена для перемещения грузов весом до 3,5 тоннs. Длина стрелы позволяет производить работы на расстоянии до 10 м от эвакуатора. Первая партия новых эвакуаторов появится в Москве уже в начале сентября. Полностью все эвакуаторы будут поставлены в город до конца 2003г.
Комментарии